안녕하세요~!
요리머신입니다.
코로나로 재택이 시작되면서 집콕이 일상이고
시켜먹고 냉동식품 먹는게 지겨워서
만들어 먹는 요리에 도전하고 있습니다~
오늘은 제가 돈까스를 만들어봤어요!
재료
돈까스 | 소스 |
돈까스용 돼지고기(등심) 소금 후추 밀가루 달걀 빵가루 |
버터 30g 밀가루 30g 물 400ml 우유 200ml 식초 1큰술 케찹 3큰술 설탕 2큰술 간장 1큰술 |
이마트 쓱배송으로 주문한 고기와 빵가루:)
계란은 더 필요하면 그때 더 추가하기/
소스 만들기 순서
1. 버터와 밀가루를 1:1로 넣고 루를 만들어줌
처음에는 하얀색이던게 점점 갈색으로 변해갈때!
2. 나머지 재료를 전부 투하
걸쭉해질때까지 소스를 저어주면서 끓임
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저도 처음 만들어본 소스에요.
제가 사실 레시피대로 안해서...
실패했어욬ㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛은 있었음
돈까스 만들기 순서
1. 돈까스용 돼지고기 밑간하기
후추와 소금 살짝씩 뿌려주고 상온에 두고 고기의 찬기운 빼기
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2. 밀가루 얇게 뭍히기
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3. 계란물 충분히 뭍히기
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4. 빵가루 꾹꾹 눌러 뭍히기
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5. 튀기기
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모든 과정중에 튀기는게 가장 어려웠어요.
익었는지 안익었는지 잘 모르겠고,,
그냥 감으로 계속 겉에 타기 전까지 튀겨줬어요
근데
결과는 대만족
저의 첫 돈까스 만들기는 대성공!
이제 냉동돈까스 절대 안사먹을거에요~
저의 수제 돈까스가 너무 맛있거든요~
쓱배송 이용해서 수제 돈까스 만들기 대성공!!
자세히 작성해봤는데 도움이 되셨길 바랍니다~!
항상 내돈내산 솔직리뷰 제공해드릴게요~
항상 행복한 요리하세요=)
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