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리뷰

연신내 맛집, 라화방, 카페 해례커피 크로플

얼마전 홍대에 갔다가 크로플을 처음 먹어보고 반해버려서

동네에 크로플 맛집 검색했죠!

그런데 연신내 크로플 맛집이 있었습니다!!

주말을 맞아 외식다녀왔습니다~!!!

 

은평구 연신내 맛집 라화방을 들러 점심을 먹었습니다.

제가 좋아하는 마라탕과 꿔바로우~

은평구에 라화방이 한곳만 있었어요~

그런데 작년에 하나 더 생기면서 줄서서 먹지 않아도 됩니다!

 

 

작년에 마라탕집 위생문제가 한번 터지고 그 이후에도 사람이 많이 줄었더라고요.

 

라화방 A점(기존에 있던 식당)과 B점(다음에 생긴 식당) 둘 다 가본 사람으로 맛을 비교해보자면,,,

솔직히 B점 맛 별로에요.

 

연신내 역에서 B점이 더 가깝고 더 크길래 B점 갔다가 실망한 이후론

A점만 가고 있습니다~

 

마라탕, 꿔바로우 맛집 연신내 본점 [라화방] 소개해드릴게요!

 

라화방 위치

연신내역 6번출구에서 나온 후 베라를 지나 그 다음 골목 "연신내 로데오 거리"로 들어가서 갈현초까지 쭉 걸어주세요

 

그럼 라화방 도착!

 

예전에는 맞은편에서 줄 길게 대기하고 기다려서 먹어야 했는데~

이제는 가면 거의 자리 있는편이에요~

 

제가 자주가는 곳입니다!

 

일어나자 마자 갔더니 오픈한지 얼마안된것 같았어요.

 

도착하셔서 자리를 먼저 잡아주세요.

짐을 놓으시고 사진속 스텐리스볼과 집게를 들고, 먹고싶은 것들 담아주세요~

 

본인이 먹고싶으거 넣으시면 되는데요

마라탕 처음이신분들은 제가 한번 골라드릴게요~

참고해서 드세요!

마라탕 처음인 분들을 위한 추천 기본 재료

(주관적인 의견입니다. 꼭 참고만 해주세요)

사진속 골라드린 옥수수면이 제가 생각했을때 가장 인기가 있고 무난히 좋아하더라구요.

 

꼬치들은 취향껏 넣으세요~

 

그리고 볼에 담으셨으면 계산대로 가셔서 무게대로 계산해주면 됩니다~

 

이때 맵기정도를 선택해주세요.

4단계까지 있어요.

전 맵찔이라.. 1단계도 못먹어서 0.5단계 시킵니다.

 

0단계 : 흰 국물

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

맵찔이 분들 0.5 도 가능하니 참고참고!

우아 갓 튀긴 꿔바로우가 달콤한 소스에 묻혀져서 나와요

찹쌀가루튀김이 쫀득하고 맛있어요

 

 

이제 카페 [해례커피] 로 출발!

오늘 저의 목표는 크로플!!!

 

해례커피 위치

라화방에서 멀지 않은 곳에 있어요~!

 

여기 항상 만석이라고 해서 일찍 갔더니 저희가 첫 손님이었습니다~

덕분에 사진을 많이 찍을 수 있었어요~

 

카운트에 트로피가 있어요

2017년도 한국 브루어스컵 우승 바리스타가 운영하는 카페라고 합니다.

우승 트로피가 멋있어요

 

 

바처럼 카운터에 길게 연결된 , 바리스타와 마주보는 곳에 자리를 잡을 수도 있습니다.

 

 

아무도 없는 카페 안이라 더 좋았습니다.

 

저희가 들어오고 한명한명 계속 들어오더니 30분만에 만석이 되었습니다.

저는 토요일 낮 12시 30분에 도착했었습니다

이날 비가 엄청 많이왓는데도 이정도면 비안오는 주말이면 ㄷㄷㄷ

 

역시 핫플은 오픈어택이 답인듯합니다

크런치 와플고ㅏ 아아를 주문합니다~

 

저엉말 기대됩니당...

 

 

짜잔!

커피가 나온 뒤 몇분 후 크로플이 나왔어요

정말정말 맛있습니다.

평소 크로와상이랑 와플을 엄청 좋아하는데...

크로와상 와플이라니....

저에겐 혁명이었습니다.

언제부터 있던 메뉴인지는 모르겠지만

이제라도 알게 되어 너무너무 다행입니다.

 

크로와상을 와플 틀에 넣고 굽는다고 하는데 정확한 조리법은 저도 잘 모르겠어요!

 

겉은 바삭하고 안은 크로와상의 그 맛있는 맛에 아이스크림이랑 같이 먹으니까 

좋아할수밖에 없는 맛이겠죠~??!

행복해요!

 

크로플 꼭꼭 드셔보세요!

ㅎㅎ